Вернуться назад

Свиные котлеты с томатным джемом и жареным луком-пореем

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 натуральные свиные котлеты толщиной примерно 1 см. (центральный отруб)
  • 1/4 ст. + 6 ст. л. оливкового масла
  • 1 лук-шалот, тонко нарезанный
  • 3 зубчика чеснока, измельчённых
  • 4 спелых помидора «Бычье сердце», порубленных (сердцевины удалите)
  • 2 ст. л. мирина
  • 1 лук-порей (только белая часть), тщательно помойте

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200°С.
  2. Нагрейте в сковороде1/4 ст. оливкового масла. Добавьте лук-шалот и чеснок и жарьте до прозрачности, примерно 3 минуты. Добавьте помидоры и мирин; готовьте на среднем огне, пока вся жидкость почти не выпарится, примерно 15 минут.
  3. Нагрейте в большой сковороде 2 ст. л. Посыпьте свинину солью и чёрным перцем. Жарьте до коричневой корочки примерно по 1,5 минуты с каждой стороны. Переложите свинину в духовку и запекайте, пока термометр, вставленный в мясо, не покажет 63°С, примерно 5 минут.
  4. Добавьте в сковороду оставшиеся 4 ст. л. оливкового масла. Тонко нарежьте белую часть лука-порея. Добавьте лук-порей в разогретое масло и обжарьте, чтобы он стал хрустящим и подавайте.