Вернуться назад

Свиная вырезка с зелёной сальсой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 свиная вырезка весом 700 гр.
  • 2/3 ст. + 1 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 ст. свежих листьев плоской петрушки
  • 0,5 ст. свежих листьев кинзы
  • 1/4 ст. белого винного уксуса
  • 1/4 ст. рубленого свежего шнитт-лука
  • 1/4 ст. свежих листьев эстрагона
  • 3 лука-шалота, тонко нарезанных
  • 2 зубчика чеснока
  • Хлеб с коркой, для подачи

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 190°С, щедро посыпьте свинину солью и чёрным перцем.
  2. В большой сковороде, подходящей для духовки, на среднем огне нагрейте 1 ст. л. оливкового масла, чтобы оно стало очень горячим, а затем добавьте вырезку. Жарьте, периодически переворачивая, пока вырезка не подрумянится со всех сторон, всего примерно 5 минут. Переставьте сковороду в духовку и запекайте свинину до полной готовности или пока электронный термометр, вставленный в самую толстую часть вырезки, не покажет 65°С, примерно 15 минут. Дайте свинине отдохнуть 5 минут.
  3. Пока свинина жарится, положите петрушку, кинзу, уксус, зелёный лук, эстрагон, лук-шалот и чеснок в чашу кухонного комбайна и измельчите. Медленно, не останавливая кухонный комбайн, добавьте оставшиеся 2/3 ст. оливкового масла, пока не получится густой соус. Посолите и поперчите по вкусу.
  4. Нарежьте свиную вырезку ломтиками и выложите сверху сальсу-верде. Подавайте с хлебом, чтобы макать в соус.
Пищевая ценность одной порции: калории 635, всего жиров 46 г., насыщенные жиры 8 г., белки 37 г., углеводы 18 г., клетчатка 3 г., холестерин 105 мг., натрий 718 мг., сахар 5 г.