Вернуться назад

Свиная вырезка с овощами в кисло-сладкой глазури

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 большая свиная вырезка (примерно 700 гр.), разрезанная поперёк пополам
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 6 шт. моркови, нарезанных кусками толщиной 1 см.
  • 5 ст. соцветий брокколи (примерно 1 пучок)
  • 8 маринованных сладких перцев черри + 3 ст. л. рассола из банки (по желанию)
  • 2 ст. л. натурального кленового сиропа

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 245°С.
  2. Посыпьте свинину солью и чёрным перцем. В большой сковороде, подходящей для духовки, на умеренно сильном огне нагрейте 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте свинину и жарьте, переворачивая, пока она не подрумянится со всех сторон, примерно 8 минут. Переложите на тарелку.
  3. Вытрите сковороду, добавьте ещё 1 ст. л. оливкового масла и нагрейте на умеренно сильном огне. Добавьте морковь и жарьте, помешивая, пока она не подрумянится по краям, около 4 минут.
  4. Добавьте брокколи, оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла, 0,5 ч. л. соли и несколько оборотов мельницы чёрного перца. Сверху положите свинину. Переставьте сковороду в духовку и запекайте, пока термометр, вставленный в центр свинины, не покажет 63°С, 12-15 минут. Переложите свинину на разделочную доску и дайте ей отдохнуть минимум 5 минут перед нарезкой.
  5. Тем временем верните сковороду на плиту на умеренно сильный огонь. Добавьте к овощам кусочки перца черри, рассол и кленовый сироп. Готовьте, помешивая, пока овощи не покроются глазурью, около 1 минуты; посолите по вкусу.
  6. Нарежьте свинину ломтиками, посолите и поперчите. Подавайте с глазированными овощами.
Пищевая ценность одной порции: калории 420, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 3 г., белки 38 г., углеводы 28 г., клетчатка 5 г., холестерин 95 мг., натрий 1233 мг., сахар 15 г.