Вернуться назад

Пай «Канноли с вишней»

grandkulinar.ru

Приготовление:

85 гр. растопленного шоколада распределите по выпеченному коржу из крекеров из цельнозерновой пшеничной муки диаметром 22 см.

Остудите, пока шоколад не затвердеет. 350 гр. вишни без косточки приготовьте с 3 ст. л. сахара, 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла и 1 ч. л. ванильного экстракта в сковороде на среднем огне в течение 5 минут. Смешайте 1 ст. л. крахмала и 3 ст. л. воды, смесь добавьте к вишне и готовьте 3 минуты до загустевания.

Остудите, затем вылейте на корж. 1 ст. сыра рикотта, по 1/2 ст. фисташек, творожного сыра и сахарной пудры, 1 ч. л. ванильного экстракта и 1/4 ч. л. экстракта миндаля измельчите до состояния пюре и выложите сверху на вишню.

Сверху посыпьте измельченными фисташками и цукатами из апельсиновой кожуры. Уберите в холодильник на 1 час до полного затвердевания.

Ингредиенты: