Вернуться назад

Свинина и картофельный салат с фасолью

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 450 гр. картофеля, очищенного и нарезанного кусками по 5 см.
  • 220 гр. зелёной фасоли, кончики удалите, стручки разрежьте пополам
  • 4 ст. л. зернистой горчицы
  • 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1,5 ч. л. сельдерейной соли
  • 2 небольшие свиные вырезки (всего примерно 800 гр.)
  • 1/4 ст. майонеза
  • 3 ст. л. сметаны
  • 1 ст. л. рубленого свежего эстрагона или петрушки
  • Сок 1 лимона + 1 ч. л. тёртой цедры
  • Четверть красного лука, тонко нарезанная

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку в режиме гриля.
  2. Положите картофель в кастрюлю, залейте холодной водой и посолите воду. Доведите до кипения на среднем огне и варите до готовности, примерно 10 минут. Переложите шумовкой в дуршлаг. Добавьте в кипящую воду зелёную фасоль и варите, пока она не станет хрустяще-нежной, около 3 минут. Переложите в дуршлаг к картофелю, промойте под холодной водой и обсушите.
  3. Тем временем смешайте в миске 3 ст. л. горчицы, оливковое масло и сельдерейную соль и натрите смесью свинину. Жарьте в духовке в режиме гриля на застеленном фольгой противне до золотисто-коричневой корочки, 7-8 минут; переверните и жарьте до готовности ещё 2-3 минуты. Дайте отдохнуть 5 минут перед нарезкой.
  4. Смешайте в миске майонез, сметану, оставшуюся 1 ст. л. горчицы, эстрагон, лимонный сок и цедру, 0,5 ч. л. соли и чёрный перец по вкусу. Добавьте картофель, зелёную фасоль и лук, посолите, поперчите и перемешайте. Нарежьте свинину ломтиками и подавайте с картофельным салатом.
Пищевая ценность одной порции: калории 588, всего жиров 30 г., насыщенные жиры 7 г., белки 29 г., углеводы 49 г., клетчатка 3 г., холестерин 141 мг., натрий 939 мг., сахар 0 г.