Вернуться назад

Овощи в кунжутном масле с чили в пароварке

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 3 моркови, очищенные и нарезанные наискосок кусками толщиной 1 см.
  • 8 стеблей спаржи, нарежьте кусками по 5 см.
  • Четверть кочана цветной капусты, нарежьте на соцветия по 2,5 см.
  • Четверть кочана брокколи, нарежьте на соцветия по 2,5 см.
  • 1 ст. л. кунжутного масла с перцем чили
  • 1 ч. л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, порубленных
  • 1/4 ч. л. хлопьев красного перца
  • Сок половины лимона
  • Специальное оборудование: металлическая корзина для варки на пару

Приготовление:

  1. Налейте в большую кастрюлю 5 см. воды и на среднем огне доведите до кипения. Выложите морковь, спаржу, цветную капусту и брокколи в металлическую корзину для варки на пару, установите её в кастрюлю и накройте крышкой. Готовьте овощи на пару, пока они не станут слегка мягкими, но всё ещё будут хрустящими, 5-6 минут.
  2. Пока готовятся овощи, нагрейте небольшую сковороду на среднем огне. Добавьте кунжутное масло с чили, оливковое масло, чеснок и хлопья перца и жарьте в течение 1 минуты.
  3. Переложите готовые овощи в миску. Полейте горячим маслом, сбрызните лимонным соком, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте, чтобы равномерно покрыть овощи заправкой. Сразу же подавайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 94, всего жиров 5 г., насыщенные жиры 1 г., белки 3 г., углеводы 12 г., клетчатка 4 г., холестерин 0 мг., натрий 381 мг., сахар 4 г.