Вернуться назад

Холодный апельсиново-ванильный пай

grandkulinar.ru

Приготовление:

Натрите цедру 2 апельсинов и отложите ее в сторону.

Из самих апельсинов выдавите сок и смешайте его с 1,5 ст. греческого йогурта, 400 гр. сгущенного молока, 2 ст. л. лимонного сока, 1 ч. л. ванильного экстракта и щепоткой соли. 1/4 ст. полученной смеси отлейте в маленькую миску, куда добавьте цедру апельсина. Начинку вылейте на охлажденный выпеченный корж из крекеров из цельнозерновой пшеничной муки диаметром 22 см.

Сверху вылейте смесь с апельсиновой цедрой и с помощью ложки сделайте узоры в виде завихрений. Накройте пай и заморозьте в течение минимум 4 часов.

Ингредиенты: