Вернуться назад

Кесадилья с тушёной курицей, грибами и моцареллой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 банка (425 гр.) консервированных жареных на огне помидоров
  • 2 ч. л. порошка чили
  • 1 зубчик чеснока, мелко натёртый
  • 1 куриная грудка без кости и кожи весом 220 гр.
  • 3 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 3 ст. шампиньонов, тонко нарезанных (примерно 140 гр.)
  • 4 пшеничные тортильи диаметром 25 см.
  • 2 ст. тёртой моцареллы
  • Рубленый зелёный лук, гуакамоле, сметана, сальса – для подачи (по желанию)

Приготовление:

  1. Смешайте помидоры, порошок чили, чеснок и 0,5 ч. л. соли в небольшой кастрюле с 2/3 ст. воды. Доведите до кипения и варите 10 минут, разбивая помидоры ложкой. Добавьте курицу и варите, перевернув один раз, до готовности, по 8-9 минут с каждой стороны. Переложите курицу на тарелку, нарежьте и верните в соус. Посолите и поперчите по вкусу.
  2. В сковороде диаметром 25 см. на среднем огне нагрейте 1 ст. л. сливочного масла. Добавьте грибы, 0,5 ч. л. соли и несколько оборотов мельницы чёрного перца и готовьте, периодически помешивая, пока грибы не станут сухими, около 4 минут. Переложите грибы в небольшую миску.
  3. Выложите 1 тортилью на рабочую поверхность и равномерно посыпьте 0,5 ст. л. моцареллы. Добавьте четверть измельчённой курицы в соусе и четверть грибов. Сложите лепёшку пополам, чтобы закрыть начинку. Повторите то же самое с остальными тортильями и начинкой.
  4. В большой антипригарной или чугунной сковороде на среднем огне растопите 0,5 ст. л. сливочного масла. Жарьте по одной кесадилье, перевернув один раз, пока сыр не расплавится и тортилья не подрумянится с обеих сторон, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Переложите на тарелку и точно так же пожарьте оставшиеся кесадильи.
  5. Посыпьте кесадильи рубленым зелёным луком и подавайте с гуакамоле, сметаной и сальсой, если используете.
Пищевая ценность одной порции: калории 490, всего жиров 27 г., насыщенные жиры 14 г., белки 31 г., углеводы 32 г., клетчатка 4 г., холестерин 109 мг., натрий 905 мг., сахар 5 г.