Вернуться назад

Тушёная чечевица с помидорами

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 ч. л. качественного оливкового масла
  • 2 ст. жёлтого лука, нарезанного крупными кубиками (2 шт.)
  • 2 ст. моркови, нарезанной крупными кубиками (3-4 шт.)
  • 1 ст. рубленого корня фенхеля
  • 1 ст. л. рубленого чеснока (3 зубчика)
  • 1 ст. французской зелёной фасоли (200 гр.)
  • 1 банка (800 гр.) консервированных перетёртых помидоров, желательно, Сан-Марцано
  • 2 ст. куриного бульона, желательно домашнего
  • 2 ч. л. порошка карри
  • 2 ч. л. рубленых свежих листьев тимьяна
  • 2 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1/4 ч. л. свежемолотого чёрного перца
  • 1 ст. л. качественного красного винного уксуса

Приготовление:

  1. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле. Добавьте лук, морковь и фенхель и жарьте на среднем огне 8-10 минут, пока лук не начнёт темнеть. Помешивайте время от времени деревянной ложкой. Добавьте чеснок и готовьте ещё 1 минуту.
  2. Тем временем промойте и переберите чечевицу.
  3. Добавьте в кастрюлю помидоры, чечевицу, куриный бульон, порошок карри, тимьян, соль и чёрный перец. Увеличьте огонь, чтобы довести до кипения, затем убавьте огонь и варите под крышкой примерно 40 минут, пока чечевица не станет мягкой. Время от времени проверяйте, не перестала ли кипеть вода. Снимите с огня и дайте чечевице постоять под крышкой ещё 10 минут. Добавьте уксус, посолите по вкусу и подавайте чечевицу горячей.
Пищевая ценность одной порции: калории 203, всего жиров 3 г., насыщенные жиры 1 г., белки 12 г., углеводы 34 г., клетчатка 6 г., холестерин 2 мг., натрий 539 мг., сахар 7 г.