Вернуться назад

Торт «Гигантский десерт Смор»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 500 гр. сладкой смеси для приготовления печенья (и остальные необходимые ингредиенты)
  • 3/4 ст. измельченных крекеров грэм из цельнозерновой пшеничной муки (около 175 гр.)
  • 300 гр. шоколадного соуса или вареного сгущенного молока
  • 1500 мл. ванильного мороженого, одним брикетом прямоугольной формы
  • 6 яичных белков
  • Щепотка винного камня
  • 1 ст. сахара

Приготовление:

  1. Приготовьте гигантский крекер грэм: 3/4 ст. смеси для печенья замените измельченными крекерами и приготовьте тесто как указано на упаковке.
  2. Тесто разделите пополам. Из каждого куска раскатайте квадрат со сторонами в 24 см., выложив каждый на отдельный лист пергаментной бумаги. Тесто вместе с пергаментом выложите на 2 противня.
  3. Духовку разогрейте до 175 градусов. Печенье выпекайте 12-15 минут до золотистого цвета и полной готовности. Пока печенье еще горячее края обрежьте ножом так, чтобы получились правильные квадраты со сторонами в 22 см.
  4. При помощи ножа для масла проделайте бороздку посередине каждого печенья, затем с помощью палочки или шпажки сделайте отверстия как показано на фотографии. Полностью остудите.
  5. С помощью лопатки намажьте шоколадный соус волнистыми линиями на 1 печенье. Уберите в холодильник.
  6. Мороженое слегка размягчите, затем снимите упаковку и положите мороженое на кусок пищевой пленки. Сверху накройте еще одним куском пищевой пленки и слегка расплющите. Заморозьте в течение 1 часа до затвердевания.
  7. Тем временем приготовьте безе: яичные белки взбейте с винным камнем в миксере на умеренно высокой скорости до образования пены, затем постепенно добавьте сахар, продолжая взбивать смесь на высокой скорости в густую пену.
  8. С мороженого снимите пленку и выложите его на печенье, смазанное соусом. С помощью лопатки смажьте мороженое полученным безе, слегка выходя за края.
  9. Используйте кулинарную горелку для того чтобы подрумянить безе, затем аккуратно выложите сверху второе печенье. Уберите торт в морозилку.
  10. Перед подачей слегка размягчите и нарежьте на порционные куски.