Вернуться назад

Липкие куриные крылышки в духовке

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Крылышки

  • 90 гр. куриных крылышек, разрезанных по суставу (кончики выбросьте)
  • 1 ст. л. тёмного кунжутного масла
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. сока лайма (1 лайм)

    Соус

  • 3 ст. л. клеверного мёда
  • 1 ст. л. корейской пасты чили
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 2 ч. л. кунжутного масла
  • 2 ч. л. сока лайма
  • 1 зубчик чеснока, очищенный и раздавленный

Приготовление:

  1. Положите крылья в пластиковый пакет на зиплоке. Добавьте в пакет кунжутное масло, соевый соус и сок лайма. Закройте и перемешайте крылышки, чтобы покрыть маринадом. Положите в холодильник и маринуйте в течение 3 часов.
  2. Разогрейте духовку до 220°С. Выложите крылышки на противень с бортиками и запекайте в течение 20 минут.
  3. Пока крылышки запекаются, приготовьте Острую медовую глазурь с корейской пастой кочхуджан и чесноком, для этого смешайте в небольшой кастрюле мёд, пасту чили, соевый соус, кунжутное масло, сок лайма и чеснок и нагрейте на среднем огне. Перемешайте до получения однородной массы. Доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума и готовьте, пока соус не загустеет, примерно 5 минут.
  4. Выньте крылышки из духовки и полейте глазурью. Перемешайте лопаткой, чтобы хорошо покрыть. Верните противень в духовку и запекайте ещё 5-10 минут или до тех пор, пока глазурь не застынет. Перемешайте крылышки, чтобы хорошо покрыть, и подавайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 547, всего жиров 36 г., насыщенные жиры 10 г., белки 41 г., углеводы 15 г., клетчатка 0 г., холестерин 252 мг., натрий 791 мг., сахар 13 г.