Вернуться назад

Куриная отбивная пайар с салатом в заправке из тахини

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 0,5 ст. булгура
  • 4 куриные отбивные (примерно 600 гр.)
  • 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • Сок 1 лимона + дольки для подачи
  • 3/4 ч. л. смеси специй для тыквенного пирога
  • 1/4 ст. тахини
  • 1 небольшой кочан салата романо, крупно порубите
  • 3 пера зелёного лука, тонко нарезанных
  • 2 огурца, разрежьте продольно пополам и тонко нарежьте
  • 2 ст. л. нарезанной смеси сухофруктов, например, кураги и сушёной клюквы
  • 1/4 ст. зёрен граната

Приготовление:

  1. Приготовьте булгур в соответствии с инструкцией на упаковке и переложите его в большую миску. Посолите, поперчите и дайте немного остыть.
  2. Тем временем в миске среднего размера смешайте куриные отбивные с 1 ст. л. оливкового масла, соком половины лимона, смесью специй для тыквенного пирога и 0,5 ч. л. соли. Отставьте мариноваться в течение 10 минут. Смешайте тахини в большой миске с оставшимися 2 ст. л. оливкового масла и соком половины лимона до однородной консистенции; посолите и поперчите по вкусу. Отложите в сторону.
  3. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне. Добавьте курицу и жарьте до золотистой корочки, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Переложите на тарелку.
  4. Добавьте булгур, салат романо, зелёный лук, огурцы и сухофрукты в миску с заправкой из тахини, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте. На каждую порцию салата выложите по куриной отбивной и посыпьте зёрнами граната. Подавайте с дольками лимона.
Пищевая ценность одной порции: калории 430, всего жиров 21 г., насыщенные жиры 3 г., белки 35 г., углеводы 27 г., клетчатка 6 г., холестерин 78 мг., натрий 332 мг., сахар 6 г.