Вернуться назад

Шоколадный соус для мороженого

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 ст. жирных сливок
  • 4 ст. л. (60 гр.) несоленого сливочного масла
  • 1/3 ст. светло-коричневого сахара
  • 1/3 ст. светлого кукурузного сиропа
  • Щепотка крупной соли
  • 225 гр. горького или полусладкого шоколада (или их смеси), измельченного
  • 1/4 ст. несладкого какао порошка
  • 1 ст. л. ванильного экстракта

Приготовление:

  1. В кастрюле смешайте жирные сливки, сливочное масло, коричневый сахар, кукурузный сироп и соль. Доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая.

    Добавьте шоколад и какао порошок, огонь убавьте до слабого и готовьте, помешивая 1-2 минуты, пока шоколад не растает, а соус не станет однородным.
  2. Добавьте ванильный экстракт. Перед подачей на стол остудите в течение 10 минут. Для хранения остудите полностью, накройте крышкой и уберите в холодильник. Так соус можно хранить до 2 недель. Перед подачей предварительно разогрейте.