Вернуться назад

Сэндвичи с лососем, мисо и майонезом из авокадо и васаби

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 3 ст. л. мирина или сухого хереса
  • 2 ст. л. белой пасты мисо
  • 2 ст. л. светло-коричневого сахара
  • 1 ст. л. кунжута
  • 450 гр. филе дикого лосося без кожи, разрезанного продольно на 4 части
  • 0,5 ст. майонеза
  • 2-3 ч. л. пасты васаби
  • 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 1 авокадо
  • 4 удлинённые булочки для сэндвичей, разрезанные продольно пополам
  • 2 ст. водяного кресса, жёсткие стебли срежьте
  • 1 ст. л. тёмного кунжутного масла
  • 1 ч. л. соевого соуса
  • Половина большого огурца, очищенная и тонко нарезанная

Приготовление:

  1. Смешайте в большой неглубокой миске мирин, пасту мисо, коричневый сахар и 1 ст. л. воды; добавьте семена кунжута. Добавьте лосося, перевернув, чтобы покрыть; накройте и поставьте в холодильник на 1 час или на ночь.
  2. Смешайте в миске майонез, пасту васаби и лимонный сок. Авокадо нарежьте кубиками и перемешайте с майонезной заправкой; отложите в сторону.
  3. Разогрейте духовку в режиме гриля. Выложите булочки срезами вверх на противень, застеленный фольгой, и поджарьте в духовке в течение примерно 1 минуты. Переложите на тарелку и смажьте срезы майонезом с авокадо.
  4. Смешайте кресс-салат с кунжутным маслом, соевым соусом и небольшим количеством соли; разложите по булочкам.
  5. Переложите лосося на противень и смажьте небольшим количеством маринада. Жарьте в духовке в режиме гриля, пока лосось не начнёт задариваться, около 3 минут. Переверните рыбу и продолжайте жарить до готовности, ещё 3-5 минут. Разложите рыбу по булочкам; сверху положите ломтики огурца. Подавайте сэндвичи тёплыми.
Пищевая ценность одной порции: калории 724, всего жиров 44 г., насыщенные жиры 7 г., белки 33 г., углеводы 47 г., клетчатка 6 г., холестерин 62 мг., натрий 932 мг., сахар 9 г.