Вернуться назад

Гранола с мисо

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 6 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 2 ст. л. светло-коричневого сахара
  • 2 ст. л. мёда
  • 2 ст. л. белой или жёлтой пасты мисо
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 2 ч. л. рисового уксуса
  • 1/4 ст. кунжута
  • 2 ч. л. кунжутного масла
  • 3 ст. овсяных хлопьев
  • 1 ст. миндальных лепестков
  • 3 упаковки по 5 гр. солёных чипсов из морской капусты, порванных на небольшие кусочки

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 135°С. Застелите противень с бортиками пергаментом.
  2. Смешайте в небольшой кастрюле сливочное масло, коричневый сахар, мёд, пасту мисо, соевый соус, рисовый уксус и 1 ст. л. воды и нагрейте на среднем огне, постоянно помешивая, пока масло не растает, а сахар и паста мисо не растворятся, около 3 минут. Снимите кастрюлю с огня и добавьте семена кунжута, кунжутное масло, 1 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Дайте остыть в течение 3 минут.
  3. Смешайте в большой миске овсяные хлопья, миндаль и морские водоросли. Полейте смесью мисо и перемешивайте, равномерно покрывая овсяные хлопья. Выложите гранолу ровным слоем на подготовленный противень. Запекайте до золотисто-коричневого цвета 45-50 минут, помешивая каждые 15 минут, чтобы равномерно поджарить. Дайте остыть. Гранолу можно хранить в плотно закрытом контейнере при комнатной температуре в течение 5 дней.
Пищевая ценность одной порции: калории 680, всего жиров 42 г., насыщенные жиры 14 г., белки 17 г., углеводы 67 г., клетчатка 11 г., холестерин 46 мг., натрий 544 мг., сахар 18 г.