Вернуться назад

Ягодный джем в морозилке

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 0,5 ст. сахара-песка
  • 2 ст. л. растворимого пектина (см. Примечание)
  • Щепотка мелкой соли
  • 2 ст. смеси ягод, например, ежевики, малины, черники и очищенной клубники
  • 2 ч. л. свежевыжатого лимонного сока

Приготовление:

  1. Смешайте в небольшой миске сахар, пектин и соль, равномерно распределив ингредиенты, дайте постоять, чтобы сахар не добавлял «зернистость». Разомните ягоды в отдельной большой миске вилкой или картофелемялкой до консистенции пюре; добавьте лимонный сок.
  2. Добавьте сахарную смесь в ягодную смесь и перемешивайте до полного включения и пока сахар полностью не растворится, около 2 минут (это также поможет распустить пектин).
  3. Переложите в стеклянную банку или другой контейнер, подходящей для заморозки, и отставьте при комнатной температуре на 30 минут для застывания. Закройте крышкой и храните в морозильной камере до 1 года.

    Примечание

    Растворимый пектин в виде порошка лучше всего подходит для приготовления джемов в морозильной камере, потому что для его активации не требуется ни варки, ни нагрева. Растворимый пектин не следует заменять классическим пектином, так как классическому требуется больше сахара и нагревание. Раскладывайте джем по банкам так, чтобы он не доходил 1 см. до края, поскольку при замораживании объём будет увеличиваться.