Ореховая смесь с чипсами и перцем чипотле
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Смесь специй с чипотле
- 1 ст. л. сахара
- 2-3 ч. л. молотого перца чипотле
- 1 ч. л. молотого кориандра
- 1 ч. л. молотой зиры
- 1 ч. л. мелко натёртой цедры лайма
- 1/4 ч. л. гранулированного чеснока
Орехи
- Растительного или рапсового масла, чтобы смазать форму
- Белок 1 большого яйца
- 1 ст. несолёного сырого миндаля
- 1 ст. несолёных сырых кешью
- 1 ст. несолёного сырого арахиса
- 1 ст. несолёного сырого пекана
- 1 ст. картофельных чипсов
Приготовление:
- Смешайте сахар, порошок чипотле, кориандр, зиру, цедру лайма, гранулированный чеснок и 1,5 ч. л. соли в небольшой миске и отложите в сторону.
- Разогрейте духовку до 175°С. Слегка смажьте растительным маслом противень с бортиками.
- Орехи:
Положите яичный белок в большую миску и взбейте до образования пены. Добавьте орехи и картофельные чипсы и перемешайте, чтобы покрыть белком. Добавьте смесь специй и перемешайте, чтобы покрыть.
- Равномерно распределите ореховую смесь на подготовленном противне и запекайте, периодически помешивая, до золотисто-коричневого цвета, 15-20 минут. Дайте остыть на противне, затем переложите в большую миску.
Пищевая ценность одной порции: калории 290, всего жиров 25 г., насыщенные жиры 3 г., белки 9 г., углеводы 13 г., клетчатка 4 г., холестерин 0 мг., натрий 123 мг., сахар 3 г.
|