Вернуться назад

Ореховая смесь с чипсами и перцем чипотле

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Смесь специй с чипотле

  • 1 ст. л. сахара
  • 2-3 ч. л. молотого перца чипотле
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • 1 ч. л. молотой зиры
  • 1 ч. л. мелко натёртой цедры лайма
  • 1/4 ч. л. гранулированного чеснока

    Орехи

  • Растительного или рапсового масла, чтобы смазать форму
  • Белок 1 большого яйца
  • 1 ст. несолёного сырого миндаля
  • 1 ст. несолёных сырых кешью
  • 1 ст. несолёного сырого арахиса
  • 1 ст. несолёного сырого пекана
  • 1 ст. картофельных чипсов

Приготовление:

  1. Смешайте сахар, порошок чипотле, кориандр, зиру, цедру лайма, гранулированный чеснок и 1,5 ч. л. соли в небольшой миске и отложите в сторону.
  2. Разогрейте духовку до 175°С. Слегка смажьте растительным маслом противень с бортиками.
  3. Орехи:

    Положите яичный белок в большую миску и взбейте до образования пены. Добавьте орехи и картофельные чипсы и перемешайте, чтобы покрыть белком. Добавьте смесь специй и перемешайте, чтобы покрыть.
  4. Равномерно распределите ореховую смесь на подготовленном противне и запекайте, периодически помешивая, до золотисто-коричневого цвета, 15-20 минут. Дайте остыть на противне, затем переложите в большую миску.
Пищевая ценность одной порции: калории 290, всего жиров 25 г., насыщенные жиры 3 г., белки 9 г., углеводы 13 г., клетчатка 4 г., холестерин 0 мг., натрий 123 мг., сахар 3 г.