Вернуться назад

Салат из зелени со свёклой и фисташками

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 3 ст. л. белого бальзамического уксуса
  • 1 ст. л. апельсинового сока
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • 0,5 ст. оливкового масла extra-virgin
  • 1 упаковка (150 гр.) мелкой руколы
  • 1 упаковка (150 гр.) мелкой капусты кейл
  • 4 небольшие красные и/или жёлтые свёклы, обрезанные и очищенные
  • 0,5 ст. очищенных фисташек, крупно порубленных
  • Специальное оборудование: овощерезка-мандолина

Приготовление:

  1. В миске среднего размера смешайте уксус, апельсиновый сок и горчицу до однородной консистенции. Постепенно влейте оливковое масло, постоянно взбивая, пока заправка не станет густой и однородной, посолите и поперчите по вкусу.
  2. Смешайте мелкую руколу и капусту кейл в большой миске. Нарежьте свёклу очень тонкими ломтиками с помощью мандолины и добавьте к зелени вместе с фисташками. Налейте сверху винегретную заправку и аккуратно перемешайте, чтобы равномерно распределить.
Пищевая ценность одной порции: калории 267, всего жиров 23 г., насыщенные жиры 3 г., белки 5 г., углеводы 13 г., клетчатка 4 г., холестерин 0 мг., натрий 330 мг., сахар 7 г.