Вернуться назад

Мороженое «Моккачино»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 ст. кофейного мороженого
  • 0,5 ст. шоколадного вафельного печенья (примерно 8 шт.), крупно порубленного
  • 2 ст. шоколадного мороженого
  • Специальное оборудование: 6 бумажных стаканчиков объёмом по 150 мл., 6 деревянных палочек

Приготовление:

  1. Положите большую ложку кофейного мороженого в бумажный стаканчик и ложкой прижмите его ко дну и стенкам. Положите сверху 1 ст. л. с горкой шоколадного вафельного печенья и аккуратно вдавите в слой кофейного мороженого. Закончите большой ложкой шоколадного мороженого, вдавливая его в стакан. Повторите то же самое с оставшимися стаканчиками, мороженым и шоколадным вафельным печеньем.
  2. Вставьте деревянную палочку примерно на четверть в центр каждого мороженого и накройте по отдельности полиэтиленовой плёнкой. Поставьте мороженое в морозилку, чтобы оно затвердело, минимум на 4 часа или на ночь. Перед подачей аккуратно снимите бумажные стаканчики.
Пищевая ценность одной порции: калории 221, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 6 г., белки 4 г., углеводы 29 г., клетчатка 1 г., холестерин 34 мг., натрий 115 мг., сахар 23 г.