Вернуться назад

Киноа с пшеном, кукурузой и шиитаке

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 ст. киноа
  • 0,5 ст. пшена
  • 200 гр. грибов шиитаке
  • 1 ст. кукурузы
  • 1 ч. л. свежего тимьяна
  • Сок половины лимона
  • 0,5 ст. тёртого пармезана

Приготовление:

  1. Отварите 1 ст. киноа с 0,5 ст. пшена в кипящей подсоленной воде до готовности, примерно 12 минут. Слейте воду и выложите на бумажное полотенце на противне, чтобы остудить.
  2. В большой сковороде на среднем огне обжарьте в оливковом масле 200 гр. нарезанных грибов шиитаке, пока они не подрумянятся, 5 минут. Добавьте 1 ст. кукурузы, 1 ч. л. свежего тимьяна, посолите и поперчите по вкусу; жарьте, помешивая, пока кукуруза не станет мягкой, 30 секунд. Дайте остыть, затем перемешайте с киноа и пшеном, 1 ст. свежей петрушки, соком половины лимона и 3-4 ст. л. оливкового масла. Добавьте 0,5 ст. тёртого пармезана.