Вернуться назад

Поджаренный рис

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 ст. пропаренного длиннозёрного риса
  • 2 ст. куриного бульона

Приготовление:

  1. В кастрюле на умеренно-сильном огне растопите 4 ст. л. сливочного масла. Добавьте 2 ст. длиннозёрного риса, 1 ч. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца. Обжаривайте, помешивая, пока рис не станет золотистым, примерно 5 минут.
  2. Добавьте по 2 ст. куриного бульона и воды; доведите до кипения, затем накройте крышкой и варите на слабом огне 15 минут. Снимите рис с огня и дайте настояться 5 минут. Разрыхлите вилкой и добавьте нарезанный зелёный лук и петрушку.