Вернуться назад

Яблочный тарт в мини-печи

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 ч. л. коричневого сахара
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • 1 пшеничная тортилья диаметром 15 см.
  • 1 ст. л. растопленного несоленого сливочного масла
  • Половина яблока Ханикрисп, нарезанного ломтиками толщиной 0,3 см.
  • Карамельный соус (покупной или домашний), по желанию
  • Дополнительное оборудование: компактная духовка-тостер

Приготовление:

  1. В небольшой миске смешайте сахар с корицей. Смажьте тортилью половиной растопленного сливочного масла и посыпьте её половиной сахара с корицей. Поджаривайте в мини-печи, пока она слегка не подрумянится, около 3 минут.
  2. Разложите веером ломтики яблок на тортилье. Смажьте оставшимся растопленным сливочным маслом и посыпьте оставшимся сахаром с корицей. Верните в мини-печь и поджаривайте, пока яблоки не станут мягкими, а сахар не начнёт пузыриться, 8–10 минут. Достаньте и подсолите по вкусу. Сбрызните карамельным соусом, если используете.
Пищевая ценность одной порции: калории 320, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 8 г., белки 4 г., углеводы 44 г., клетчатка 4 г., холестерин 31 мг., натрий 376 мг., сахар 17 г.