Вернуться назад

Быстрый скрэмбл

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 ч. л. оливкового масла
  • 1 большой лук-шалот, тонко нарезанный
  • 220 гр. сырой сладкой итальянской колбасы без оболочки
  • 1/4 ч. л. хлопьев красного перца, по желанию
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1/4 ч. л. свежемолотого чёрного перца
  • 1,5 ст. отварных мелких макарон, например, рожков или пеннетте
  • 1 ст. готовых овощей, например, зелёной фасоли или брокколи, нарезанных кусочками по 1 см. (100 гр.)
  • 6 больших яиц комнатной температуры, взбитых
  • 0,5 ст. тёртого проволоне (110 гр.)
  • 1/3 ст. свеженатёртого пармезана

Приготовление:

  1. В сковороде с антипригарным покрытием диаметром 30 см. на умеренно сильном огне нагрейте масло. Добавьте лук-шалот и обжаривайте, пока он не станет мягким, около 2 минут.
  2. Добавьте колбасу, хлопья красного перца, если используете, соль и чёрный перец. Деревянной ложкой разбейте колбасу на кусочки по 1 см. Готовьте, периодически помешивая, до готовности, примерно 8 минут. Добавьте макароны, овощи и взбитые яйца. Помешивайте, пока яйца не станут почти как омлет, примерно 2–3 минуты. Снимите сковороду с огня и добавьте сыр. Дайте сыру слегка расплавиться. Переложите омлет на 4 тарелки и подавайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 529, всего жиров 26 г., насыщенные жиры 12 г., белки 36 г., углеводы 38 г., клетчатка 3 г., холестерин 324 мг., натрий 855 мг., сахар 4 г.