Вернуться назад

Печенье с кусочками ириса и пекана

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 165 гр. несолёного сливочного масла
  • 1 ст. сахарного песка
  • 3/4 ст. коричневого сахара
  • 1,5 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 больших яйца
  • 2,5 ст. муки высшего сорта
  • 1 ч. л. соды
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли + дополнительно для посыпки
  • 1 ст. ириса в гранулах
  • 1 ст. рубленого пекана

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 175°С.
  2. В небольшой сотейник положите сливочное масло и поставьте на средний огонь. Полностью растопите сливочное масло и готовьте, пока оно не потемнеет и не приобретёт ореховый аромат, ещё 3–4 минуты. Снимите с огня и дайте остыть.
  3. Положите сахарный песок и коричневый сахар в чашу стационарного миксера. Влейте остывшее коричневое масло и взбивайте на низкой или средней скорости до получения однородной массы, 3–4 минуты. Добавьте ванильный экстракт и яйца и продолжайте взбивать, пока смесь не станет однородной.
  4. Смешайте муку, соду и соль в отдельной миске и медленно, понемногу, введите в тесто. Замесите однородное тесто. Добавьте ирис и орехи пекан.
  5. Застелите 2 противня пергаментом. Выложите на противень тесто по 1 ст. л. на расстоянии 5 см. друг от друга. Посыпьте печенье солью и выпекайте до золотисто-коричневого цвета, 10–12 минут.
Пищевая ценность одной порции: калории 93, всего жиров 5 г., насыщенные жиры 2 г., белки 1 г., углеводы 12 г., клетчатка 0 г., холестерин 15 мг., натрий 49 мг., сахар 7 г.