Вернуться назад

Шоколадное мороженое из тофу с ягодным соусом и взбитыми кокосовыми сливками

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Шоколадное мороженое из тофу

  • 1 банка (350 гр.) кокосового молока, охлаждённого
  • 3/4 ст. сиропа из агавы
  • 1 упаковка (450 гр.) шелковистого тофу
  • 0,5 ст. какао-порошка
  • 1 ст. л. кокосового масла
  • 1 ч. л. ванильной пасты
  • Щепотка крупнозернистой соли

    Ягодный соус

  • 1 упаковка (350 гр.) замороженной черники и малины
  • 0,5 ст. сиропа из агавы
  • 2 ст. л. лимонного сока

Приготовление:

  1. Поместите металлическую форму для выпечки в морозильную камеру, чтобы она охладилась.
  2. Мороженое:

    Ложкой снимите застывшие сливки с поверхности кокосового молока, оставив жидкость на дне банки. Положите сливки в большую миску. Добавьте 1/4 ст. сиропа агавы и взбейте ручным миксером до мягких пиков, 2–3 минуты. Если смесь получается комковатой, добавьте немного кокосовой жидкости со дна банки.
  3. Смешайте тофу, какао-порошок, кокосовое масло, ванильную пасту, соль и оставшиеся 0,5 ст. сиропа агавы в блендере и взбивайте до получения однородной массы, около 2 минут. Выложите смесь в миску со взбитыми кокосовыми сливками и перемешайте до получения однородной массы. Переложите в охлаждённую форму для выпечки и поставьте в морозильную камеру до застывания, на 4–6 часов или на ночь.
  4. Ягодный соус:

    Добавьте ягоды, сироп из агавы и лимонный сок в кастрюлю среднего размера. Доведите на среднем огне до кипения, затем убавьте огонь и варите, пока смесь не начнёт густеть, 5–7 минут. Снимите с огня и перелейте в чистый блендер; взбивайте около 30 секунд. Перелейте в жаропрочный контейнер и дайте немного остыть перед подачей, примерно 15 минут. Достаньте мороженое и при помощи ложки выложите шарики в креманки, полейте ягодным соусом и сразу подавайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 392, всего жиров 20 г., насыщенные жиры 15 г., белки 9 г., углеводы 51 г., клетчатка 5 г., холестерин 0 мг., натрий 77 мг., сахар 38 г.