Вернуться назад

Буррито по-мароккански с соусом из тахини и зелени

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Рагу из индейки по-мароккански в медленноварке

  • 4 бедра индейки с костями, без кожи (примерно 2 кг.)
  • 1 ч. л. молотого душистого перца
  • Половина средней тыквы баттернат, нарезанной кусочками по 5 см.
  • 2 банки по 425 гр. консервированного нута, промойте
  • 1 банка (800 гр.) консервированных очищенных помидоров в собственном соку, перетрите руками
  • 1 ст. кураги
  • 0,5 ст. золотистого изюма
  • 8 средних морковей, нарезанных кусками по 4 см.
  • 3 средних красных лука, разрезанных пополам и нарезанных дольками
  • 2 целых сушёных перца чили
  • Половина лимона
  • 2 ст. свежей кинзы (листья и немного стеблей)
  • 1 ст. свежей петрушки
  • 1 зубчик чеснока, раздавленный
  • 0,5 ч. л. молотой зиры
  • 0,5 ст. оливкового масла extra-virgin

    Соус из тахини и свежей зелени

  • 0,5 ст. свежей петрушки
  • 1/3 ст. свежевыжатого лимонного сока
  • 1/4 ст. тахини (кунжутная паста)
  • 2 ч. л. мёда
  • 1 зубчик чеснока, раздавленный

    Буррито

  • 4 пшеничные тортильи диаметром 25 см.
  • 2 ст. готового риса или кускуса, подогретого
  • 1 и 1/3 ст. тёртого сыра пеппер-джек или монтерей-джек
  • 3 ст. рагу из индейки по-мароккански, подогретого

Приготовление:

  1. Приготовьте соус с зеленью:

    Смешайте в блендере петрушку, лимонный сок, тахини, мёд и чеснок с 1 ч. л. соли, 0,5 ч. л. чёрного перца и 1/4 ст. воды. Взбейте до консистенции пюре.
  2. Заверните тортильи во влажное кухонное полотенце и разогрейте в микроволновой печи, чтобы они стали мягкими, около 1 минуты. Или же разогрейте тортильи по отдельности на большой сухой сковороде.
  3. Выложите по 0,5 ст. риса в центр каждой лепёшки и посыпьте сверху примерно 1 ст. сыра. Выложите четверть рагу поверх сыра. Сложите две боковые стороны каждой лепёшки вовнутрь и сверните буррито плотным рулетом. Подавайте с соусом из зелени.
  4. Рагу из индейки по-мароккански


    Смешайте душистый перец и 3 ч. л. соли в небольшой миске. Натрите бёдра индейки половиной смеси и положите её в 5-литровую медленноварку. Смешайте тыкву, нут, помидоры, курагу, изюм, морковь, лук и перец чили с оставшейся пряной солью. Выложите овощи на индейку (медленноварка будет заполнена; разложите овощи так, чтобы крышка плотно прилегала). Накройте крышкой и готовьте при максимальном нагреве течение 6 часов или при слабом нагреве в течение 7-8 часов.
  5. Выжмите из лимона сок; смешайте с кинзой, петрушкой, чесноком, зирой и 1 ч. л. соли в кухонном комбайне. Добавьте оливковое масло и взбейте до получения однородной массы. Разлейте бульон с овощами по мискам. Удалите и выбросьте кости индейки и положите мясо поверх овощей. Подавайте рагу из индейки, сбрызнув соусом из кинзы.