Салат из моркови по-мароккански
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 700 гр. моркови
- 2,5 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- 2,5 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 2 ст. л. золотистого изюма (или нарезанной кураги)
- 0,5 ч. л. кориандра
- 0,5 ч. л. зиры
- Большая щепотка кайенского перца
- Большая щепотка корицы
- Рубленая свежая петрушка, для подачи
Приготовление:
- Очистите морковь и с помощью овощечистки нарежьте её лентами. Положите в большую миску. Добавьте лимонный сок, оливковое масло, изюм, кориандр, зиру, кайенский перец, корицу и 3/4 ч. л. соли и перемешайте. Переложить на сервировочное блюдо и посыпьте рубленой петрушкой.
Пищевая ценность одной порции: калории 162, всего жиров 9 г., насыщенные жиры 1 г., белки 2 г., углеводы 21 г., клетчатка 5 г., холестерин 0 мг., натрий 452 мг., сахар 11 г.
|