Вернуться назад

Салат из моркови по-мароккански

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 700 гр. моркови
  • 2,5 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 2,5 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 2 ст. л. золотистого изюма (или нарезанной кураги)
  • 0,5 ч. л. кориандра
  • 0,5 ч. л. зиры
  • Большая щепотка кайенского перца
  • Большая щепотка корицы
  • Рубленая свежая петрушка, для подачи

Приготовление:

  1. Очистите морковь и с помощью овощечистки нарежьте её лентами. Положите в большую миску. Добавьте лимонный сок, оливковое масло, изюм, кориандр, зиру, кайенский перец, корицу и 3/4 ч. л. соли и перемешайте. Переложить на сервировочное блюдо и посыпьте рубленой петрушкой.
Пищевая ценность одной порции: калории 162, всего жиров 9 г., насыщенные жиры 1 г., белки 2 г., углеводы 21 г., клетчатка 5 г., холестерин 0 мг., натрий 452 мг., сахар 11 г.