Вернуться назад

Курица по-мароккански

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 450 гр. зелёной фасоли, кончики удалите
  • 4 моркови, разрезанные поперёк пополам и продольно на 4 части
  • 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1,5 ч. л. рас-эль-ханут (марокканская приправа)
  • 1/4 ст. миндальных лепестков
  • 4 куриные грудки без кожи и костей (примерно по 200 гр. каждая)
  • 1 небольшой лук-шалот, мелко порубленный (примерно 1/3 ст.)
  • 1,5 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 1/4 ст. кураги, порубленной
  • 1/4 ст. зелёных оливок без косточек, разрезанных пополам
  • 2 ч. л. хариссы

Приготовление:

  1. Установите решётки в верхней и нижней третях духовки; разогрейте до 230°С. Смешайте зелёную фасоль и морковь на противне с бортиками с 2 ст. л. оливкового масла, добавьте по 0,5 ч. л. рас-эль-ханут, соли чёрного перца. Запекайте на верхней решётке до готовности, добавив миндаль в середине запекания, 25-30 минут.
  2. Тем временем в большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла. Посыпьте курицу с обеих сторон оставшейся 1 ч. л. рас-эль-ханут и щепоткой соли и чёрного перца. Добавьте в сковороду; жарьте до золотистой корочки, по 3-4 минуты с каждой стороны. Переложите на другой противень с бортиками и запекайте на нижней решётке духовки до готовности, примерно 10 минут.
  3. Верните сковороду на средний огонь и добавьте лук-шалот. Жарьте, помешивая, до мягкости, около 1 минуты. Вмешайте куриный бульон, соскабливая прилипшие кусочки со дна сковороды, затем добавьте курагу, оливки и хариссу. Варите, пока кусочки кураги не станут мягкими, а бульон не выпарится на две трети, примерно 5 минут; посолите по вкусу. Вылейте все выделившиеся соки из курицы в соус.
  4. Нарежьте курицу и подавайте с печёными овощами, полив соусом из сковороды.
Пищевая ценность одной порции: калории 480, всего жиров 21 г., насыщенные жиры 4 г., белки 52 г., углеводы 23 г., клетчатка 7 г., холестерин 125 мг., натрий 725 мг., сахар 10 г.