Вернуться назад

Зелёная фасоль в ореховом соусе с петрушкой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 700 гр. зелёной фасоли
  • 1/3 ст. поджаренных грецких орехов
  • 0,5 ч. л. тёртой лимонной цедры
  • /4 ст. оливкового масла

Приготовление:

  1. Положите 1/3 ст. поджаренных грецких орехов, 1 и 1/4 ст. петрушки, 1 маленький раздавленный зубчик чеснока, 2 ч. л. вустерского соуса и по 0,5 ч. л. тёртой лимонной цедры и крупнозернистой соли в кухонный комбайн. Измельчите. Не останавливая комбайн, добавьте 1/4 ст. оливкового масла и взбейте до получения соуса с кусочками орехов.
  2. Отварите 700 гр. зелёной фасоли в кипящей подсоленной воде, пока она не станет хрустяще-нежной, 5 минут. Слейте воду и полейте фасоль ореховым соусом.
Пищевая ценность одной порции: калории 237, всего жиров 19,5 г., насыщенные жиры 2,5 г., белки 5 г., углеводы 15 г., клетчатка 6 г., холестерин 0 мг., натрий 289 мг., сахар 6 г.