Салат из зелёной фасоли в сметанной заправке
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 900 гр. зелёной фасоли, концы обрежьте
- 1/4 ст. крем-фреш
- 1/4 ст. жирных сливок
- 2 ст. л. дижонской горчицы
- 2 ст. л. зернистой горчицы
- 1 ст. л. белого винного уксуса
- 4 ст. фризе (примерно 100 гр.)
- 1 ст. л. мелко порубленной свежей петрушки
- 1 ст. л. мелко нарезанного свежего шнитт-лука
- 1 ст. л. мелко нарезанного свежего эстрагона
Приготовление:
- Наполните большую миску ледяной водой и отставьте в сторону. В большой кастрюле доведите воду до кипения и посолите. Добавьте зелёную фасоль и варите, пока она не станет хрустяще-нежной, 7-10 минут.
- Слейте воду и сразу же переложите фасоль в ледяную ванну; дайте постоять, пока она не остынет, около 2 минут. Слейте воду и обсушите фасоль полотенцами. Разрежьте каждый стручок продольно пополам.
- Приготовьте заправку:
Смешайте в большой миске крем-фреш, жирные сливки, дижонскую и зернистую горчицу и 0,5 ч. л. соли. Добавьте зелёную фасоль и перемешайте, чтобы покрыть. Сбрызните уксусом, добавьте фризе и зелень, посолите, поперчите по вкусу и перемешайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 85, всего жиров 5 г., насыщенные жиры 3 г., белки 3 г., углеводы 10 г., клетчатка 4 г., холестерин 14 мг., натрий 356 мг., сахар 4 г.
|