Вернуться назад

Салат из зелёной фасоли в сметанной заправке

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 900 гр. зелёной фасоли, концы обрежьте
  • 1/4 ст. крем-фреш
  • 1/4 ст. жирных сливок
  • 2 ст. л. дижонской горчицы
  • 2 ст. л. зернистой горчицы
  • 1 ст. л. белого винного уксуса
  • 4 ст. фризе (примерно 100 гр.)
  • 1 ст. л. мелко порубленной свежей петрушки
  • 1 ст. л. мелко нарезанного свежего шнитт-лука
  • 1 ст. л. мелко нарезанного свежего эстрагона

Приготовление:

  1. Наполните большую миску ледяной водой и отставьте в сторону. В большой кастрюле доведите воду до кипения и посолите. Добавьте зелёную фасоль и варите, пока она не станет хрустяще-нежной, 7-10 минут.
  2. Слейте воду и сразу же переложите фасоль в ледяную ванну; дайте постоять, пока она не остынет, около 2 минут. Слейте воду и обсушите фасоль полотенцами. Разрежьте каждый стручок продольно пополам.
  3. Приготовьте заправку:

    Смешайте в большой миске крем-фреш, жирные сливки, дижонскую и зернистую горчицу и 0,5 ч. л. соли. Добавьте зелёную фасоль и перемешайте, чтобы покрыть. Сбрызните уксусом, добавьте фризе и зелень, посолите, поперчите по вкусу и перемешайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 85, всего жиров 5 г., насыщенные жиры 3 г., белки 3 г., углеводы 10 г., клетчатка 4 г., холестерин 14 мг., натрий 356 мг., сахар 4 г.