Вернуться назад

Зелёный гаспачо в шотах

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 3 больших огурца, очищенных и нарезанных кусками по 1 см.
  • 1 ст. л. красного винного уксуса
  • 1 ч. л. сахара
  • 1/3 ст. миндальных лепестков с кожицей
  • 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 небольшой зубчик чеснока, порубленный
  • Половина небольшого пучка петрушки, листья крупно порубите

Приготовление:

  1. В миске среднего размера смешайте огурец, уксус, сахар и 2 ч. л. соли и оставьте при комнатной температуре, периодически помешивая, пока огурец не выпустит сок, примерно на 30 минут.
  2. Тем временем положите миндаль в большую сковороду и поджарьте на среднем огне, помешивая до золотистого цвета, примерно 3 минуты. Отложите в сторону, чтобы миндаль остыл.
  3. Положите в блендер оливковое масло и чеснок, огуречную смесь вместе с выделившимися соками, 6 кубиков льда и почти весь миндаль и петрушку, отложив по 2 ст. л. Взбейте на высокой скорости до получения очень однородной массы. Поставьте в холодильник до полного охлаждения, примерно на 2 часа.
  4. Разлейте суп по рюмкам объёмом 60 мл. Посыпьте каждую порцию миндалём и петрушкой.
Пищевая ценность одной порции: калории 200, всего жиров 16 г., насыщенные жиры 2 г., белки 4 г., углеводы 12 г., клетчатка 3 г., холестерин 0 мг., натрий 602 мг., сахар 5 г.