Вернуться назад

Летняя заправка «Зелёная богиня»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 0,5 ст. натурального йогурта из цельного молока
  • 0,5 ст. майонеза
  • 1 ст. свежих листьев базилика, слегка утрамбованных
  • 1 ст. свежего укропа (жёсткие стебли удалите), слегка утрамбованных
  • 1 ст. свежих листьев петрушки, слегка утрамбованных
  • 0,5 ст. свежего шнитт-лука (примерно 1 небольшой пучок), крупно порубленного
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ч. л. лимонной цедры + 3 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 1 ст. л. хересного уксуса

Приготовление:

  1. Смешайте в блендере йогурт, майонез, базилик, укроп, петрушку, шнитт-лук, чеснок, цедру и сок лимона, уксус, 1 ч. л. крупнозернистой соли и 1/4 ч. л. свежемолотого чёрного перца. Взбейте до получения однородной массы, по мере необходимости соскабливая смесь со стенок чаши. Посолите и поперчите по вкусу. Храните заправку в холодильнике в плотно закрытом контейнере до 5 дней; перед использованием хорошо перемешайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 230, всего жиров 23 г., насыщенные жиры 4 г., белки 2 г., углеводы 3 г., клетчатка 1 г., холестерин 15 мг., натрий 212 мг., сахар 2 г.