Вернуться назад

Зелёная сангрия с дыней и мятой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 бутылка (750 мл.) белого игристого вина
  • 1,5 ст. газированной воды
  • 1 ст. дынного ликёра, например, Midori
  • 1 ст. свежих листьев мяты, большие порвите на кусочки по 1 см.
  • 2 небольших зелёных яблока, например, Гренни-Смит, удалите сердцевины и нарежьте кусками по 1 см. (примерно 3 ст.)
  • 2 киви, очищенных и нарезанных ломтиками толщиной 0,5 см. (примерно 0,5 ст.)
  • Четверть дыни Хани-Дью, очищенной от семян и кожуры и нарезанная кусками по 1 см. (примерно 2 ст.)

Приготовление:

  1. Смешайте вино, газированную воду и ликёр в трёхлитровом кувшине. Добавьте мяту, яблоки, киви и дыню и накройте кувшин пищевой плёнкой. Поставьте сангрию в холодильник, чтобы она охладилась, минимум на 4 часа или на ночь.
  2. Для подачи наполните 8-10 стаканов наполовину льдом, затем налейте сангрию и добавьте фрукты в каждый стакан.
Пищевая ценность одной порции: калории 189, всего жиров 0 г., насыщенные жиры 0 г., белки 1 г., углеводы 21 г., клетчатка 2 г., холестерин 0 мг., натрий 21 мг., сахар 16 г.