Сэндвич-мороженое с зелёным чаем
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- Щепотка мелкой соли
- 1 ст. охлаждённых жирных сливок
- 12 мини-булочек (слайдеров), разрезанных сбоку пополам
- Белок 1 большого яйца
- 1 ст. л. сахара турбинадо
- 1 ст. л. смеси белого и чёрного кунжута
- 2 ст. л. малинового джема
- 3/4 ст. сгущённого молока с сахаром
- 1 ст. л. порошка матча
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- Специальное оборудование: охлаждённая металлическая форма для хлеба размером 22×12×7 см.
Приготовление:
- Смешайте в большой миске сгущённое молоко, порошок матча, ванильный экстракт и соль и отложите в сторону.
- Миксером на умеренно высокой скорости взбейте сливки до крепких пиков, примерно 2 минуты. Вмешайте примерно 0,5 ст. взбитых сливок силиконовой лопаткой в смесь из сгущённого молока до полного включения, а затем вмешайте облегченную массу во взбитые сливки до полного включения. Выложите в охлаждённую металлическую форму для хлеба размером 22×12×7 см., накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в морозильную камеру, чтобы мороженое застыло и его можно было набирать шариками, примерно на 3 часа или на ночь.
- Разогрейте духовку до 150°С и застелите противень пергаментной бумагой.
- Разложите нижние половинки булочек срезами вниз на подготовленном противне и смажьте их верхушки яичным белком, затем посыпьте верхние половинки сахаром и семенами кунжута и только сахар – нижние половинки. Запекайте, пока верхушки не перестанут блестеть, а булочки не станут слегка поджаренными, примерно 5 минут. Отложите в сторону, и дайте булочкам полностью остыть.
- Намажьте 1/4 ч. л. малинового джема на срез каждой половинки булочки. Выложите по 1/4 ст. мороженого на каждую из нижних половинок, затем накройте оставшимися верхушками. Заверните и положите в морозильную камеру до готовности к подаче, минимум на 30 минут. Сэндвичи можно хранить в морозильной камере до 3 дней.
Пищевая ценность одной порции: калории 272, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 6 г., белки 7 г., углеводы 36 г., клетчатка 1 г., холестерин 34 мг., натрий 248 мг., сахар 16 г.
|