Вернуться назад

Салат с зеленью, виноградом и гранолой к завтраку

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 небольшой пучок капусты кейл, стебли срежьте, листья порвите на куски размером на один укус (или 8 ст. мелкой капусты кейл)
  • 2 лайма
  • 2 ст. л. нерафинированного кокосового масла
  • 0,5 ст. натурального простого йогурта
  • 1 ст. л. яблочного уксуса
  • 1 ст. л. молотых льняных семян (по желанию)
  • 1 ч. л. мёда
  • 1 сердцевина салата романо, нарезанная кусочками размером на один укус
  • 2 яблока Гренни-Смит, нарезанных кусочками размером на один укус
  • 1 ст. белого винограда, разрежьте продольно пополам
  • 0,5 ст. вашей любимой гранолы
  • 0,5 ст. свежих листьев петрушки

Приготовление:

  1. Положите капусту в большую миску, добавьте сок 1 лайма и большую щепотку соли и вотрите сок и соль в капусту руками. Дайте настояться в холодильнике в течение ночи, чтобы капуста размягчилась.
  2. Растопите кокосовое масло в небольшой миске, подходящей для микроволновой печи, интервалами по 30 секунд, помешивая. Смешайте масло в небольшой миске с йогуртом, половиной цедры и соком оставшегося лайма, 2 ст. л. воды, уксусом, льняным семенем, если используете его, мёдом и 0,5 ч. л. соли.
  3. Добавьте романо, яблоки, виноград, гранолу и петрушку в миску с капустой. Перемешайте с заправкой, равномерно распределяя ингредиенты. Попробуйте на вкус и при необходимости подсолите. Разложите на 4 тарелки и подавайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 280, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 7 г., белки 8 г., углеводы 45 г., клетчатка 7 г., холестерин 0 мг., натрий 390 мг., сахар 21 г.