Вернуться назад

Пудинг из чиа с розой и кардамоном

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2,5 ст. растительного молока, например, миндального или кокосового + дополнительно по необходимости
  • 0,5 ст. семян чиа
  • 1/3 ст. мёда + дополнительно по вкусу
  • 2 ст. л. розовой воды
  • 1 ч. л. молотого кардамона

Приготовление:

  1. В миске среднего размера смешайте молоко, семена чиа, мёд, розовую воду и кардамон, пока мёд не растворится, примерно 30 секунд. Накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа или на ночь.
  2. Перед подачей проверьте консистенцию пудинга из чиа и попробуйте на вкус. Если он для вас слишком густой, добавьте ещё немолочного молока, по 1/4 ст. за раз, пока не получите нужную консистенцию. Добавьте ещё мёда, если пудинг он недостаточно сладкий. Разложите в 4-6 креманок или бокалов и подавайте холодным.
Пищевая ценность одной порции: калории 322, всего жиров 25 г., насыщенные жиры 18 г., белки 5 г., углеводы 25 г., клетчатка 6 г., холестерин 0 мг., натрий 16 мг., сахар 15 г.