Вернуться назад

Розовая сангрия с малиной

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 0,5 ст. сахара
  • 2 ч. л. розовой воды
  • 1 бутылка (750 мл.) розового вина
  • 1,5 ст. содовой
  • 1 банка (0,33 л.) грейпфрутовой газировки, например, San Pellegrino Pompelmo
  • 2 контейнера малины по 170 гр.

Приготовление:

  1. Смешайте в небольшой кастрюле сахар с 0,5 ст. воды и доведите воду до кипения, помешивая, пока сахар не растворится. Снимите кастрюлю с огня и добавьте розовую воду. Дайте остыть, затем перелейте сироп в трёхлитровый кувшин.
  2. Добавьте в кувшин вино, содовую и грейпфрутовую газировку и перемешайте. Добавьте малину и накройте кувшин полиэтиленовой плёнкой. Поставьте сангрию в холодильник, чтобы она охладилась, минимум на 4 часа или на ночь.
  3. Перед подачей наполните 8 бокалов наполовину льдом, затем налейте сангрию и положите ягоды в каждый бокал.
Пищевая ценность одной порции: калории 147, всего жиров 0 г., насыщенные жиры 0 г., белки 1 г., углеводы 20 г., клетчатка 3 г., холестерин 0 мг., натрий 16 мг., сахар 15 г.