Коктейль «Борзая» с розмарином
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Коктейль
- 120 мл. сока красного грейпфрута
- 60 мл. водки
- 30 мл. розмаринового сиропа, рецепт см. ниже
- 1 небольшая веточка розмарина, для украшения
Розмариновый сироп
- 1 ст. сахара
- 1 веточка розмарина
Приготовление:
- Смешайте грейпфрутовый сок, водку и розмариновый сироп в коктейльном бокале. Перемешайте, добавьте кубики льда и снова перемешайте. Украсьте веточкой розмарина.
- Розмариновый сироп:
Выход: 1,5 ст.
Смешайте сахар, розмарин и 1 ст. воды в небольшой кастрюле. Нагревайте на медленном огне, помешивая, пока сахар не растворится. Дайте остыть, затем удалите веточку розмарина. Сироп можно хранить в закрытой таре в холодильнике в течение 1 месяца.
Пищевая ценность одной порции: калории 960, всего жиров 1 г., насыщенные жиры 0 г., белки 1 г., углеводы 212 г., клетчатка 1 г., холестерин 0 мг., натрий 6 мг., сахар 210 г.
|