Вернуться назад

Коктейль «Борзая» с розмарином

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Коктейль

  • 120 мл. сока красного грейпфрута
  • 60 мл. водки
  • 30 мл. розмаринового сиропа, рецепт см. ниже
  • 1 небольшая веточка розмарина, для украшения

    Розмариновый сироп

  • 1 ст. сахара
  • 1 веточка розмарина

Приготовление:

  1. Смешайте грейпфрутовый сок, водку и розмариновый сироп в коктейльном бокале. Перемешайте, добавьте кубики льда и снова перемешайте. Украсьте веточкой розмарина.
  2. Розмариновый сироп:
    Выход: 1,5 ст.

    Смешайте сахар, розмарин и 1 ст. воды в небольшой кастрюле. Нагревайте на медленном огне, помешивая, пока сахар не растворится. Дайте остыть, затем удалите веточку розмарина. Сироп можно хранить в закрытой таре в холодильнике в течение 1 месяца.
Пищевая ценность одной порции: калории 960, всего жиров 1 г., насыщенные жиры 0 г., белки 1 г., углеводы 212 г., клетчатка 1 г., холестерин 0 мг., натрий 6 мг., сахар 210 г.