Вернуться назад

Песто из розмарина и мяты

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1/3 ст. поджаренных кедровых орехов
  • 3 ст. свежих листьев мяты
  • 1 ч. л. рубленого чеснока
  • 1 ч. л. рубленого свежего розмарина
  • 0,5 ст. крупно натёртого сыра гарна-падано
  • 0,5 ст. оливкового масла extra-virgin

Приготовление:

  1. Положите кедровые орехи в кухонный комбайн и измельчите. Добавьте мяту, чеснок, розмарин и 1/4 ч. л. соли и мелко порубите. Добавьте сыр и взбейте импульсами, чтобы равномерно распределить. Не останавливая кухонный комбайн, медленно влейте оливковое масло и перемешайте. Переложите песто в миску.
Пищевая ценность одной порции: калории 837, всего жиров 80 г., насыщенные жиры 15 г., белки 21 г., углеводы 16 г., клетчатка 10 г., холестерин 25 мг., натрий 587 мг., сахар 1 г.