Ромовые французские тосты а-ля мод
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 багет
- 2 больших яйца
- 0,5 ст. нежирных сливок (10%)
- 3 ст. л. сахара
- 1/4 ст. тёмного рома
- 2 ст. л. несолёного сливочного масла
- 1/4 ст. кленового сиропа
- 2 ст. ромового мороженого с изюмом
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 120°С. Нарежьте багет наискосок на восемь ломтиков толщиной 1 см. Смешайте яйца в большой форме для выпечки со сливками, сахаром и 3 ст. л. рома. Добавьте хлеб и замочите, периодически переворачивая, примерно на 10 минут. Выньте багет до того, как он размокнет.
- В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне растопите 1 ст. л. сливочного масла. Добавьте половину хлеба и жарьте до золотисто-коричневой корочки и готовности, примерно по 4 минуты с каждой стороны. Переложите на противень и держите в тёплой духовке. Добавьте оставшуюся 1 ст. л. сливочного масла в сковороду и пожарьте оставшийся хлеб.
- Тем временем смешайте кленовый сироп в небольшой миске с оставшейся 1 ст. л. рома; нагрейте в микроволновой печи, примерно 1 минуту. Подавайте французские тосты с сиропом из кленового рома и мороженым.
Пищевая ценность одной порции: калории 586, всего жиров 21 г., насыщенные жиры 11 г., белки 14 г., углеводы 79 г., клетчатка 2 г., холестерин 148 мг., натрий 556 мг., сахар 40 г.
|