Вернуться назад

Ромовые французские тосты а-ля мод

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 багет
  • 2 больших яйца
  • 0,5 ст. нежирных сливок (10%)
  • 3 ст. л. сахара
  • 1/4 ст. тёмного рома
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1/4 ст. кленового сиропа
  • 2 ст. ромового мороженого с изюмом

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 120°С. Нарежьте багет наискосок на восемь ломтиков толщиной 1 см. Смешайте яйца в большой форме для выпечки со сливками, сахаром и 3 ст. л. рома. Добавьте хлеб и замочите, периодически переворачивая, примерно на 10 минут. Выньте багет до того, как он размокнет.
  2. В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне растопите 1 ст. л. сливочного масла. Добавьте половину хлеба и жарьте до золотисто-коричневой корочки и готовности, примерно по 4 минуты с каждой стороны. Переложите на противень и держите в тёплой духовке. Добавьте оставшуюся 1 ст. л. сливочного масла в сковороду и пожарьте оставшийся хлеб.
  3. Тем временем смешайте кленовый сироп в небольшой миске с оставшейся 1 ст. л. рома; нагрейте в микроволновой печи, примерно 1 минуту. Подавайте французские тосты с сиропом из кленового рома и мороженым.
Пищевая ценность одной порции: калории 586, всего жиров 21 г., насыщенные жиры 11 г., белки 14 г., углеводы 79 г., клетчатка 2 г., холестерин 148 мг., натрий 556 мг., сахар 40 г.