Сэндвич по-бой со свиной вырезкой в ромовом рассоле
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Свинина
- 2 свиные вырезки (примерно по 350 гр. каждая)
- 2 ст. л. светло-коричневого сахара
- 4 зубчика чеснока, раздавленных
- 2,5 см. очищенного корня имбиря, тонко нарезанного
- 4 горошка душистого перца
- 0,5 ст. тёмного рома
- 1 ст. л. оливкового масла
Капустный салат и маринованные овощи
- 1 лук-шалот, тонко нарезанный
- Четверть кочана краснокочанной капусты, тонко нашинкованная
- 1 ст. л. арахисового или оливкового масла extra-virgin
- 1 ст. л. красного винного уксуса
- 1/4 ст. креольской горчицы
- 2-4 ст. л. майонеза или сметаны
- 4 булочки хиро
- 4 ломтика (примерно 100 гр.) швейцарского сыра
- 1 банка маринованных огурцов
- 1 банка маринованных перцев
Приготовление:
- Рассол для свинины:
В средней кастрюле смешайте 1,5 ст. холодной воды, 3 ст. л. соли, сахар, чеснок, душистый перец и имбирь. Доведите до кипения, снимите с огня и добавьте ром. Дайте остыть до комнатной температуры. Положите вырезки в миску или неглубокую ёмкость и залейте рассолом (или положите вырезку вместе с рассолом в большой пластиковый пакет на зиплоке). Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час и до 4 часов.
- Тем временем приготовьте салат:
Замочите лук-шалот в холодной воде на 5 минут. Смешайте капусту, лук-шалот и 1,5 ч. л. соли в дуршлаге, установленном в раковине. Оставьте стекать минимум на 30 минут и до 1 часа. Промойте капусту и обсушите. Смешайте арахисовое масло в большой миске с уксусом и посолите.
- Разогрейте гриль до умеренно сильного жара. Слейте рассол и обсушите вырезку, затем смажьте оливковым маслом и поперчите. Жарьте вырезку на гриле, поворачивая по мере необходимости, чтобы все стороны покрылись отметинами от решётки, а электронный термометр, вставленный в самую толстую часть вырезки, показал 63°С, примерно по 8 минут с каждой стороны. Положите вырезку на разделочную доску и дайте отдохнуть в течение 5 минут перед нарезкой.
- Пока готовится свинина, здесь же на гриле поджарьте булочки:
Смажьте нижнюю половину поджаренных булочек креольской горчицей и майонезом. Слегка растопите сыр на верхних половинках поджаренного хлеба.
- Тонко нарежьте вырезку и выложите на хлеб вместе с капустным салатом, маринованными огурцами и перцем. Подавайте.
|