Вернуться назад

Ромовые макаруны с изюмом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • Белки 3 больших яиц
  • 0,5 ст. сахара
  • 1/3 ст. изюма
  • 1/4 ст. тёмного рома
  • 1/8 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. ванильного экстракта
  • 400 гр. сладкой кокосовой стружки

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 160°С и застелите противень пергаментной бумагой.
  2. Смешайте яичные белки в большой миске с сахаром, изюмом, тёмным ромом, солью и ванильным экстрактом до получения однородной массы; добавьте кокосовую стружку.
  3. Выложите кокосовую массу на противень горками по 1 ст. л. на расстоянии примерно 2,5 см. друг от друга. Пальцами придайте им формы конусов. Выпекайте до золотисто-коричневой корочки по краям, 20-25 минут. Дайте остыть 10 минут на противне, затем переложите на решётку, чтобы макаруны полностью остыли.
Пищевая ценность одной порции: калории 90, всего жиров 5 г., насыщенные жиры 4 г., белки 1 г., углеводы 11 г., клетчатка 1 г., холестерин 0 мг., натрий 50 мг., сахар 10 г.