Вернуться назад

Коктейль поплавок «Крем-сода с ягодами»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 ст. охлажденных жирных сливок
  • 2 ст. л. сахарной пудры
  • 1 ч. л. ванильной пасты (или семена из 1 стручка ванили)
  • 1 ст. смеси ягод
  • 1100 мл. ванильного мороженого
  • 1 л. красной крем-соды

Приготовление:

  1. Приготовьте ванильные взбитые сливки: в большой миске взбейте жирные сливки, сахарную пудру и ванильную пасту до образования густой пены.

    В 4 стакана поочередно выложите ягоды и по 2 ложки мороженого. Влейте крем-соду, затем сверху выложите по большой ложке взбитых ванильных сливок.

    В статье вы прочитаете что делать со стручками ванили.