Шипящая фахита с курицей
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Курица
- 1,3 кг. куриной грудки, нарезанной полосками
- 1/4 ст. оливкового масла
- 2 ст. л. сока лайма
- 2 ст. л. молотого перца анчо
- 2 ст. л. молотой зиры
- 2 ст. л. лукового порошка
- 1 ст. л. чесночного порошка
- 1 ст. л. крупнозернистой соли
- Свежемолотый чёрный перец
Овощи
- 1 упаковка (400 гр.) замороженной смеси сладкого перца и лука, разморозьте
- Цедра 1 лайма
- 0,33 л. пилснера
Подача
- Тёплые пшеничные тортильи
- Тонкие ломтики авокадо
- Дольки лайма
- Свежие листья кинзы
- Зелёная и красная сальса
- Нарезанный свежий помидор
- Тёртый сыр
Приготовление:
- Курица:
В большой пластиковый пакет на зиплоке положите курицу, чеснок, сок лайма, перец чили, зиру, луковый порошок, чесночный порошок, соль и несколько оборотов мельницы чёрного перца. Запечатайте пакет, немного помассируйте, чтобы перемешать, и оставьте при комнатной температуре на 15 минут.
- Овощи:
В большой миске смешайте перец и лук с цедрой лайма. Посолите и поперчите, перемешайте и отложите в сторону.
- Нагрейте большую закалённую чугунную сковороду на умеренно-сильном огне. Добавьте курицу прямо из маринада и распределите так, чтобы она не парилась; возможно, вам придётся жарить несколькими партиями, если понадобится, переложите готовую начинку в миску.
- Жарьте до светло-золотистой корочки, 4-5 минут. Как только партия будет готова, попробуйте сдвинуть её горкой на прохладную часть сковороды, пока будете жарить остальное. Закончив с курицей, обжарьте овощи таким же образом. Слегка сбрызните достаточным количеством пива, чтобы пошёл пар, одновременно перемешивая курицу с овощами, чтобы они прогрелись. Допейте оставшееся пиво. Подавайте с тортильями, авокадо, дольками лайма, кинзой, сальсой, нарезанными помидорами и тёртым сыром.
|