Вернуться назад

Шипящая фахита с курицей

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Курица

  • 1,3 кг. куриной грудки, нарезанной полосками
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 2 ст. л. сока лайма
  • 2 ст. л. молотого перца анчо
  • 2 ст. л. молотой зиры
  • 2 ст. л. лукового порошка
  • 1 ст. л. чесночного порошка
  • 1 ст. л. крупнозернистой соли
  • Свежемолотый чёрный перец

    Овощи

  • 1 упаковка (400 гр.) замороженной смеси сладкого перца и лука, разморозьте
  • Цедра 1 лайма
  • 0,33 л. пилснера

    Подача

  • Тёплые пшеничные тортильи
  • Тонкие ломтики авокадо
  • Дольки лайма
  • Свежие листья кинзы
  • Зелёная и красная сальса
  • Нарезанный свежий помидор
  • Тёртый сыр

Приготовление:

  1. Курица:

    В большой пластиковый пакет на зиплоке положите курицу, чеснок, сок лайма, перец чили, зиру, луковый порошок, чесночный порошок, соль и несколько оборотов мельницы чёрного перца. Запечатайте пакет, немного помассируйте, чтобы перемешать, и оставьте при комнатной температуре на 15 минут.
  2. Овощи:

    В большой миске смешайте перец и лук с цедрой лайма. Посолите и поперчите, перемешайте и отложите в сторону.
  3. Нагрейте большую закалённую чугунную сковороду на умеренно-сильном огне. Добавьте курицу прямо из маринада и распределите так, чтобы она не парилась; возможно, вам придётся жарить несколькими партиями, если понадобится, переложите готовую начинку в миску.
  4. Жарьте до светло-золотистой корочки, 4-5 минут. Как только партия будет готова, попробуйте сдвинуть её горкой на прохладную часть сковороды, пока будете жарить остальное. Закончив с курицей, обжарьте овощи таким же образом. Слегка сбрызните достаточным количеством пива, чтобы пошёл пар, одновременно перемешивая курицу с овощами, чтобы они прогрелись. Допейте оставшееся пиво. Подавайте с тортильями, авокадо, дольками лайма, кинзой, сальсой, нарезанными помидорами и тёртым сыром.