Вернуться назад

Сливочная тушёная капуста с колбасой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 упаковки по 900 гр. мытой листовой капусты, нарежьте тонкими лентами
  • 1 ст. сметаны
  • 2 ст. жирных сливок
  • 1 ст. л. муки
  • 0,5 ч. л. молотого душистого перца
  • 2 ст. л. хариссы
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 450 гр. сырых острых колбасок, оболочки снимите
  • 0,5 ст. рубленого красного лука
  • 2 зубчика чеснока, тонко нарежьте
  • 12-14 помидоров черри, разрезанных пополам

Приготовление:

  1. Бланшируйте капусту:

    В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения; подготовьте большую миску с ледяной водой. Добавьте капусту в кипящую воду и варите, пока она не станет ярко-зелёной и не завянет, около 1 минуты. Переложите в ледяную воду, затем слейте воду и тщательно обсушите капусту бумажными полотенцами.
  2. Приготовьте основу:

    В большой миске смешайте сметану, сливки, муку, душистый перец, хариссу, щепотку соли и чёрный перец грубого помола по вкусу. Добавляйте ингредиенты по порядку и до полного включения, прежде чем добавлять следующий. Обязательно хорошо перемешайте.
  3. Поставьте большую кастрюлю на средний огонь и добавьте масло. Добавьте колбасу и жарьте, разбивая деревянной ложкой на небольшие кусочки, пока она не подрумянится, 5-8 минут. Добавьте лук и чеснок и жарьте, часто помешивая, чтобы чеснок не подгорел, пока лук не станет мягким, 5-7 минут. Добавьте сливочную смесь. Добавьте капусту, хорошо перемешайте, накройте и тушите на среднем огне до готовности, 20-30 минут. Добавьте помидоры и подавайте к столу.
Пищевая ценность одной порции: калории 423, всего жиров 36 г., насыщенные жиры 17 г., белки 14 г., углеводы 15 г., клетчатка 8 г., холестерин 109 мг., натрий 771 мг., сахар 4 г.