Вернуться назад

Жареная на гриле кукуруза с эффектом омбре

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 ст. измельчённых острых кукурузных палочек с сыром
  • 1 ст. измельчённых солёных кукурузных орехов *
  • 1 ст. измельчённых чипсов из тортильи со вкусом начо (или чипсов Pringles)
  • 4 початка кукурузы, очищенных
  • 0,5 ст. майонеза
  • Дольки лайма, чтобы сбрызнуть соком

Приготовление:

  1. Разогрейте гриль до умеренно сильного жара. Тем временем на длинном подносе разложите рядами измельчённые кукурузные палочки, кукурузные орехи и чипсы.
  2. Положите кукурузу в зону прямого жара гриля и готовьте, переворачивая, пока она не зажарится со всех сторон, 8-10 минут.
  3. Смажьте каждый початок кукурузы со всех сторон майонезом, затем обваляйте в измельчённых снеках, чтобы покрыть. Сбрызните соком лайма и подавайте тёплой.

    Примечание

    Солёные кукурузные орешки - это популярный в Южной Америке снек из обжаренных во фритюре зёрен кукурузы.
Пищевая ценность одной порции: калории 460, всего жиров 30 г., насыщенные жиры 5 г., белки 6 г., углеводы 45 г., клетчатка 4 г., холестерин 11 мг., натрий 353 мг., сахар 7 г.