Вернуться назад

Быстрое фондю из белого шоколада

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 0,5 - 3/4 ст. сладкого ванильного рисового молока
  • 1 палочка корицы
  • 680 гр. нарезанного белого шоколада
  • Щепотка крупнозернистой соли
  • Молотая корица, для посыпки
  • Для подачи: ежевика, кусочки брауни, рифлёные чипсы, крекеры Грэма, маршмэллоу, солёная соломка и клубника

Приготовление:

  1. В кастрюлю среднего размера налейте рисовое молоко и добавьте палочку корицы. Нагрейте на среднем огне, затем выключите огонь и добавьте шоколад и соль. Дайте постоять в течение минуты, затем перемешайте, чтобы шоколад растаял. Если масса слишком жидкая, нагрейте ещё немного; если недостаточно жидкая, добавьте ещё рисового молока. Посыпьте корицей и подавайте с закусками для макания.