Вернуться назад

Снек из кукурузных чипсов, шоколада и арахисовой пасты

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2/3 ст. полусладкого шоколада в гранулах
  • 2/3 ст. арахисовой пасты
  • 110 гр. несолёного сливочного масла, растопленного
  • 1/4 ст. какао-порошка
  • 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
  • 8 ст. чипсов из кукурузной тортильи
  • 3 ст. сахарной пудры

Приготовление:

  1. В миске среднего размера, подходящей для микроволновой печи, смешайте шоколадные гранулы, арахисовую пасту, сливочное масло, какао-порошок и соль. Разогрейте в микроволновой печи на интервалах в 30 секунд, помешивая, до получения однородной массы. Положите чипсы из тортильи в большую миску, влейте растопленную шоколадную массу и перемешайте, чтобы равномерно покрыть чипсы.
  2. Дайте чипсам немного остыть, затем переложите в большой бумажный пакет или полиэтиленовый пакет на зиплоке. Добавьте сахарную пудру, плотно закройте пакет и перемешайте, чтобы хорошо покрыть чипсы пудрой. Храните в плотно закрытом контейнере до трёх дней.
Пищевая ценность одной порции: калории 346, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 6 г., белки 4 г., углеводы 45 г., клетчатка 3 г., холестерин 14 мг., натрий 112 мг., сахар 24 г.