Вернуться назад

Шоколадно-ванильный торт-мороженое с инжирной прослойкой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 3 ст. шоколадного мороженого
  • 20 батончиков с инжирной пастой
  • 3 ст. ванильного мороженого
  • 0,5 ст. жирных сливок
  • 1 ст. л. сахарной пудры
  • 1 ст. л. шоколадных мини-гранул
  • Специальное оборудование: разъёмная форма диаметром 20 см.

Приготовление:

  1. Дайте шоколадному мороженому немного размягчиться при комнатной температуре в течение примерно 10 минут. Равномерно распределите его на дне разъёмной формы для выпечки размером 20 см. Заморозьте, чтобы оно затвердело, примерно на 30 минут. Ровным слоем разложите поверх мороженого 18 печений с инжирной начинкой (не вдавливайте их), чтобы они плотно прилегали друг к другу, при необходимости разрезая печенье по размеру формы.
  2. Тем временем дайте ванильному мороженому постоять при комнатной температуре в течение 10 минут. Равномерно распределите его по печенью. Накройте поверхность торта полиэтиленовой плёнкой и заморозьте до полного застывания, минимум на 4 часа или на ночь.
  3. Когда будете готовы к подаче, снимите плёнку с торта и дайте ему постоять при комнатной температуре в течение 10 минут. Тем временем нарежьте 2 оставшихся печенья с инжирной начинкой тонкими ломтиками. Миксером на средней скорости взбейте в небольшой миске сливки до устойчивых пиков; добавьте сахарную пудру.
  4. Проведите ножом по краю торта и снимите кольцо формы. Украсьте торт взбитыми сливками и посыпьте кусочками печенья. Нарезайте торт острым тяжёлым ножом.
Пищевая ценность одной порции: калории 280, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 10 г., белки 4 г., углеводы 30 г., клетчатка 1 г., холестерин 59 мг., натрий 91 мг., сахар 26 г.