Вернуться назад

Паста с креветками скампи в мультиварке за 20 минут

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 6 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 6 измельчённых зубчиков чеснока
  • 3/4 ст. сухого белого вина
  • Сок и цедра 1 лимона
  • 1/4 ч. л. хлопьев красного перца
  • 6 перьев зелёного лука, нарежьте
  • 350 гр. тонких спагетти, разломанных пополам
  • 700 гр. замороженных креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен
  • Чесночный хлеб, для подачи, по желанию
  • Зелёный салат, для подачи на стол, по желанию
  • Специальное оборудование: мультиварка объёмом 6–8 л.

Приготовление:

  1. Положите сливочное, оливковое масло и чеснок в мультиварку и установите режим жарки при сильном нагреве. Жарьте, часто помешивая, пока чеснок не станет мягким, но не потемнеет, около 3 минут. Добавьте вино, лимонный сок и цедру, хлопья красного перца, 2 ч. л. соли и несколько щепоток чёрного перца. Доведите до кипения и варите 1 минуту. Добавьте 2 ст. воды, затем выложите половину макарон в одном направлении, а затем другую половину макарон крест-накрест. Сверху выложите креветки и половину зелёного лука.
  2. Следуя инструкции производителя, закройте крышку и подготовьте мультиварку к работе. Установите режим скороварки и готовьте при сильном нагреве в течение 1 минуты. По завершении цикла, дайте пару выйти естественным образом. Через 5 минут, откройте и снимите крышку, стараясь не обжечься паром.
  3. Щипцами перемешайте макароны, чтобы они равномерно покрылись соусом и не было комков. Посыпьте оставшимся зелёным луком и подавайте с салатом и чесночным хлебом, если используете.

    Примечание
    Настройки вашей мультиварки могут отличаться в зависимости от модели.
Пищевая ценность одной порции: калории 758, всего жиров 30 г., насыщенные жиры 13 г., белки 37 г., углеводы 78 г., клетчатка 5 г., холестерин 260 мг., натрий 1059 мг., сахар 4 г.